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VERRINES AUX LARDONS

DE SAUMON FUME


Pour 4 personnes

Ingrédients

3 avocats,

1 pamplemousse rose,

180 g de lardons de saumon fumé,

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,

des oeufs de truite ou persil pour la décoration,

une pincée de gingembre,

une pincée d'ail,

une pincée d'épices mexicain ou espagnol,

une pincée de piment,

sel, poivre.

Préparation

Epluchez les avocats, le pamplemousse les couper en petits cubes.

Dans un bol à mixer mettre la crème fraîche, des morceaux d'avocat l'équivalent d'un, 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse, le gingembre, l'ail, l'épice mexicain, le piment, le sel, le poivre, et mixez jusqu'à obtention d'une émulsion. Réctifiez l'assaisonnement à votre goût.

Répartir dans chaque verrine, des lardons de saumon, des petits morceaux d'avocats et de pamplemousse, ajoutez une cuillère à soupe d'émulsion d'avocat, et répartir pour finir quelques cubes d'avocat et de pamplemousse, quelques lardons de saumon, arrosez d'une cuillère à café de jus de pamplemousse et décorez avec les oeufs de truite ou du persil. Mettre au réfrigérateur minimum 1 h.

Bonne dégustation...